Рыбачья наука

Марина Тагорцева
Лещик, окунь, плотва и щука –
Не проста рыбачья наука!
Виды рыб и сорт различаем,
Мелочь мелкую – отпускаем.

Из мальков будет рыба позже –
Мы наловим её побольше!
На костре наварим ушицы –
Да такой, что зимой приснится!

Нам в снегах вспоминать чуть жалко –
Прелесть летней дневной рыбалки…
И ночёвки вспомним у речки,
У костра, у огромной свечки!

А наука – быть гармоничным,
Для лесов и озёр – приличным,
Быть собой, и с природой ладить,
Не сорить, не морить, не гадить!

Не гневить Господние чащи,
На рыбалку ходить почаще,     (или ездить)
Е с т ь  всё чистое, да святое –
Для озёр и рек дорогое!

Запах варева – да над лесом,
Рыбный суп едим с интересом,
Деревянной старинной ложкой,
Раз горячее – понемножку!

Долго зимними вечерами
Вспоминать будем – вместе с вами, –
Как рыбачили летом поздним,
Любовались потом на звёзды!

Чай варили с листом смородным,
Комаров гоняли бесплодно,
Заедали еду малиной,
Не жалели о лете длинном!

(Наслаждались привалом дивным!)

Мыслью плавали под ветрами,
Звёздный свет вбирали горстями,
Загорелые в знойном лете –
Были  р ы б о й  в воздушном свете!

20. 06. 2013 г.

Илл. Рыба. Анимация

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

На Дону рыбак поймал панцирного сома – зубастую,
очень агрессивную рыбу, обитающую обычно
в Колумбии, в бассейне реки Амазонка.