Кипр

Павел Шахахти
Не плачь. Мы все уехали на Кипр.
Те, кто нам дорог, - все давно на Кипре.
Знай, это - остров. Он на карте выпер.
На ощупь отыщи и слёзы вытри.
А житель здесь зовётся киприот;
Он безусловный Кипра патриот,
И даже рифмовать его неловко...
Сидеть на даче,
Смаковать наливки,
И нитку жизни сматывать в мотки.