Удача

Николай Набитович
Жена ругала и корила,
Водила как-то и к врачу.
 «Куда тебе с барсучьим рылом?»
А он одно твердил: «Хочу!»

Барсук хотел быть депутатом:
 «Начальство ходу не дает.
Когда же буду я с мандатом,
Царь Лев к себе меня возьмет».

Жена просила, чтоб трудился,
Не то обвалится нора.
Муж не на шутку рассердился,
Сказал решительно: «Пора!»

Сошелся с Мишкой-воротилой
Да подкупил в лесу сорок,
И вся округа голосила:
«Достойный самый – Барсучок!»

Немало было споров, шума,
У Барсучихи  - море слез.
Но муженька избрали в Думу,
И стало ясно: все всерьез.

Не зря Барсук деньжата тратил,
С женой терпели неуют .
Пришла бумага им с печатью:
Квартиру в городе дают.