Сердце

Арслан Нохаев
Сердце носит шрамы, как ордена,
На забытой тропе только волчий вой,
Кину кости вправо, а вдруг война,
Я вернусь ни мертвый, ни живой...

Тонкий слух уловит мои шаги,
Ветер - скупой торговец, да дождь - чужак,
Звезды, когда-то братья, теперь враги,
И луна зачем-то заклятый враг...

Легче не станет, пока я еще дышу,
Каждый шаг - кровоточит в мученьях ночь,
Сточится память подобно карандашу,
И рассудок дрогнет от насланных порч.

Сердце примет увечья, как добрый знак,
Знак того, что боль не заставит ждать,
Все, что залито светом - сплошной пустяк,
Главное: сколько осталось во тьму шагать...