Притча о причине и смысле...

Иньфинити Любви
Миллиарды столетий назад,
Когда создан был Рай на Земле,
Наш Творец утомился слегка
И нуждался в поддержке "извне"...

Он созвал подмастерий своих,
Что ему помогали творить
И спросил у них мнения,как
Отдохнуть,одному лишь побыть...

Чтоб его не искали все те...
Из людей,что он только создАл
Со своими вопросами смысла:
Что,зачем и как скоро финал?..

Он вещал: Я людей же творил
По подобию с видом своим,
Потому наперед точно знаю,
Что захочется правды всем им"...

"Ну так спрячся от них в Небесах"
Был совет одного подмастерья
"Не найдут они точно тебя-
Высоко,долететь не сумеют"...

И на что наш Господь отвечал:
"Я ж создал их не просто телами,
Они мыслить все будут,мечтать,
Как достать меня за Небесами...
 
И придумают сопло ракет...
И помчатся к Планетам и Звездам,
Вот найдут меня там или нет,
Но пытаться то будут серьезно"...

"Спрячся,Отче,в глубинах морских,
Там на дне океана-нирвана,
Там живых организмов и нет,
Ну и люди тебя не достанут"...

Это слово второй взял божок,
Что помощником был в созиданьи,
Но опять наш Творец возразил:
"Все же люди-дотошны в познаньи...

И поэтому будут нырять,
Погружаясь в пучины морские,
Будут там меня всюду искать,
Чтоб вопросы задать про причины"...

И тогда самый главный из всех
Подмастерий вещал очень смело:
"Поделись ты,Творец,на частички
И вселись в бездыханное тело...

Там внутри спрячся в каждом из них,
Кого вылепил только недавно,
А меня посели в их мозгу,
Обозвав Богом РАзума славно...

Я им буду там сильно мешать
До тебя внутрь себя добираться,
А ты будешь себе отдыхать,
Наблюдать,созерцать,наслаждаться...

И вот только немногим из тех,
Кто сумеет сломать мою волю,
Ты откроешь все тайны Миров,
Угостив их Вселенской Любовью...

Только им ты раскроешь секрет
Настоящей причины творенья,
Только им силы дашь и тот Свет,
Что несется потоком нетленным...

И они уж не смогут молчать...
И не будут горды обретеньем,
Они станут делиться ЛЮБОВЬЮ,
БЕЗУСЛОВНОЙ,ВСЕЛЕНСКОЙ,БЕЗМЕРНОЙ...

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИТЧА,КОТОРУЮ ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАРИФМОВАТЬ...А КАК ЕЕ ВОСПРИНИМАТЬ-ДЕЛО КАЖДОГО ЧИТАТЕЛЯ....
С ЛЮБОВЬЮ.ИННУЛЯ...