На столе незабудки цветут...

Инна Дорошкевич
На столе – незабудки цветут...
А в душе моей холодно – будто.
Незабудки – ведь это не сон,
Это – раннее, милое утро...

Кто украсил мне будние дни?
Для чего? От чего откупиться?
Это – вестники поздней весны.
Хорошо, что всё это не снится.

Аромат широко их вдохну...
И забуду про время – на время.
Я так ждала "шальную весну",
Но она – родила во мне бремя.

Незабудки... вот – то волшебство.
И не стоит страдать сегодня.
Возлюби же! – своё естество,
И не станет Весна тебе болью.

08.05.2012