Просыпайтесь, милые

Азалия Жуланова Ханина
    Утро слишком раннее,
    Занялся Восход.
    Запахами пряными,
    Дымками плывёт.
 
    За рекою иволга
    Вторит соловью.
    Девою игривою
    Роща ждёт Зарю.
 
    На полях ромашковых
    Выпала роса.
    Белыми рубашками
    Смотрят в небеса.
 
    У пруда две ивушки
    Косоньки плетут.
    Набираясь силушки,
    Зорьки ясной ждут.
 
    Где-то,за околицей
    Петушок пропел.
    Вторит ему звонница-
    К утренней поспел.
 
    Просыпайтесь,милые,
    Зоренька встаёт.
    Песню сизокрылую
    Новый день несет.
   
 
    (14 июля 2013г)