Сегодня я выгляжу стервой

Овчинникова Татьяна
Сегодня я выгляжу стервой.
Как струны натянуты нервы.
Да, есть в Забайкальском обличье
Не только восторг и величие.
Впитали в характер народы
И злую суровость природы.
Ошибся, попался на острый язык -
Навеки навесят позорный ярлык.
И спорить о том невозможно,-
Так в зимнюю стужу тревожно
Злой ветер гудит в проводах.
Так было, так будет всегда!