Подожди не говори ненужных фраз

Елена Гордиевская
Подожди… не говори ненужных фраз.
Время пройдет и – унесет пожухших слов листву,
Дай мне взглянуть – и – утонуть в твоих глазах,
То, что на дне я - осторожно себе возьму…
Ты - возвратишься к череде своих дел,
И – позабудешь о том, что когда-то тебя звалО,
То, что пытался понять, но – не сумел,
То, что без боли было тобой отдано…
И – к горным вершинам, сквозь туман и теплый дождь,
Безукоризнен памяти-сердца дуэт.
И – хорошо – что прошла мимо нас ложь,
И – что разыгран совершенно иной сюжет…
А у меня – останется хрупкий секрет,
Освещающий путь, сердце мое храня…
И – в зыбком мареве – стремительный силуэт,
И – у самой себя – немножко другая - я.