R. I. P

Лия Капина
Сжимая до боли руки, врезаясь во всех прохожих,
Ты словно в другом пространстве, в каком-то не нашем веке.
Он был самым сильным в мире, и ты будешь сильной тоже.
Ведь он не ушёл, не бросил, он просто уснул...навеки.

Ты стойко шагаешь дальше, а память включает ленту
Из вашей счастливой жизни - как встретились в институте,
Как он сел к тебе за парту, как ездили к морю летом.
И вдруг понимаешь - больше совсем ничего не будет.

Приходишь домой - на кухне его недопитый кофе.
Ты падаешь, обессилев, и слезы уже не прячешь.
Ты думала - все не страшно, его же лечили профи.
Но жизнь непростая штука. Богатые тоже плачут.

Ты завтра проснешься утром в холодной пустой кровати.
Он был твоим смыслом жизни, и мир без него затих.
Но ты же сильней, ты сможешь, сама себе скажешь - хватит.
И в память о вашем счастье ты будешь жить за двоих.