Жизнь-Смерть

Рауф Касимов
То,что нас пленяет в этой жизни,
Заставляет думать,жить,терпеть,
Возвращать долги своей Отчизне,
Ей сквозь слёзы дифирамбы петь,
Ежедневно просыпаться рано,
В день грядущий вглядываться вновь
И зализывать бесчисленные раны
Языком,истёртым за день в кровь.
Ни любовь,ни слава,ни богатство,
Ни небес лазурь и ни земная твердь,
Это нас приговорила к рабству Та,
Что нас пленяет в Жизни,-Смерть!