Учусь без тебя жить

Карина Мушкамбарян
Р.М.

Учусь без тебя дышать,
Вдох-выдох, и выдох,и выдох...
Но ледяная душа,
Ищет иной  выход.
Учусь без тебя ходить,
Сливаюсь молча с толпой,
Цепляясь за тонкую нить,
Иду на встречу с тобой.
Я захожу в храм,
Тебе зажигаю свечу,
И понимаю, что Там
Ты слышишь, как я молчу.
Учусь с тобой говорить
Медленно, по слогам,
Учусь тебя находить
По невесомым шагам,
Я песни твои учу,
Чтоб вместе с тобою петь,
Быть ближе к тебе хочу,
Чтоб знать, когда умереть.
Тебя  узнаЮ в прохожем,
Мчусь за тобой сквозь толпу,
Бежать так легко, быть может
Я до тебя добегу?
Вырвусь из душного плена...
Ты только мне намекни,
И в бесконечной Вселенной
Останемся мы одни.

Май,1994