Кот и птица

Любовь Белоусова 4
В Днепропетровске на шоссе
Пичугу объезжали все.
Бессильно крылья распластав,
Участья мира ждать устав,
Там птичка милая лежала,
Она без мамы умирала.
Мы принесли домой стрижа.
Ах, птичка в клетке хороша!
Наш кот обнюхивает клетку.
И ходит к птичке он в разведку.
Но только завидно коту-
Ведь всё вниманье не ему.
Он облизал свои усы -
Да, птичек любят все коты.
На клетку смотрит наш Антон.
Он птичку съесть сейчас готов.
Ах, птичку есть, Антон, нельзя!
Ведь с нею вы теперь друзья.
Ну подружись ка с нею ты.
Ведь есть же добрые коты!
Та птичка маму потеряла,
И выжить ей надежды мало.
Ты будь, Антошка, к ней добрей.
Ей помоги найти друзей.
Здесь будет птичка с нами жить.
С тобой, Антошкою, дружить.
Ну, а мы приложим силы,
Чтоб птичке классно было!