Момордин

Любовь Белоусова 4
Я купила в Судаке
Фрукт оранжевый себе.
Момордин его зовут.
Экзотический он фрукт.
Весь с шипами словно ёж.
Да! На ёжика похож!
Семя красное внутри,
Как в гранате, посмотри.
Говорят, там свойства есть
Те, которых и не счесть.
Императору Китая,
Ты представь, его давали!
А теперь имеем мы
Плод, имеющий шипы.
Говорят, полезен он,
Он с женьшенем чемпион
По лечению болезней.
Нет зелёностей полезней.
И проращивать легко-
На окне стоит давно.
Два зелёных лепестка
На окошке у меня.
Плод созреет очень скоро,
Угощу тогда Егора.
И здоровьем навсегда
Запасёмся мы, друзья!