Ковыль

Любовь Белоусова 4
На опушке, средь лугов,
Рос ковыль-земли покров.
У него реснички есть
И ресничек тех не счесть.
Вот пушистый стебелёк
Наклонился и прилёг.
Как подует ветерок,
Так запляшет стебелёк.
Танец ветра он исполнит,
Душу радостью наполнит.
Серебристые реснички
Нам напомнят рукавички.
Так пушисты и теплы,
В руки просятся они.
Ковылём земля богата.
Полюбуйтесь им, ребята!
Здесь пушистый стебелёк
Не напомнит вам цветок,
Но отличнейший букет
В доме простоит сто лет!