В гостях у бога Ветра

Алекс Роршах
Присядь, скиталец, отдохни.
Я вижу, ты устал в пути.
Приляг на свой рюкзак в тени,
Смотри на волны впереди.

Прикрой глаза, спокоен будь.
Расслабься, о пути забудь.
Ладони положи на грудь,
Я помогу тебе заснуть...

...

Проснулся? Отдохнул? Воспрял?
Свежее выглядеть ты стал!
Теперь, когда вечер настал,
С тобою я бы поболтал.

Меня, мой друг, Стрибогом звать.
Кто ищет ветер, должен знать.
Я властен бурю вызывать,
Я властен штиль на землю слать.

А прямо здесь, где ты присел,
Мой начинается удел.
Я рядом с моред дом хотел,
Чтоб ближе к брату быть, к воде.

В морской глуби живет мой брат,
Ты знаешь, Переплутом звать.
Мы любим игры затевать,
Волну и пену поднимать.

Погода тоже тебе рад:
Смотри, какой теперь закат.
На чудеса мой сын богат -
Сейчас увидем звездопад.

Давай, Семаргла позови,
Пускай начнут трещать угли.
Сухие ветки подожги,
Позволь тепло им подарить.

Как завораживает пламя...
Танцует, воздух согревая.
В твоих глазах колышет знамя,
В раздумья разум погружая.

Возьми гитару, друг, свою,
Я под нее тебе спою,
С тобой веселье разделю.
Я - ветер, музыку люблю!

Мой брат подхватит твой мотив,
Недаром начался прилив.
Родятся новые стихи
Про море, небо, корабли...

Играй, мой друг, скорей играй!
Аккорды точно подбирай!
Всю душу струнам передай,
и звоном струн мой слух ласкай!




Стрибог - славянский бог ветра
Переплут - славянский бог моря
Погода - славянский бог погоды
Семаргл - славянский бог огня