Рука в руке

Сонный Маленький Лемур
Тебе завещали вперед по скалистой тропе,
Талантливым каллиграфическим собранным шагом.
И вместо того, чтобы бодро идти по судьбе,
Ты рядом стоишь на краю моего саркофага.

Тебе бы идти и кормить своим сердцем родню,
Пахать в три работы и отпуска ждать в выходные.
Но ты, наплевав свысока в прописное меню,
Штурмуешь скупых санитарок, стучась в проходные.

Количество сна обменяв на количество бед,
Ты жмешь мою руку, где сеточка вен, как татушка,
Пытаешься силой скормить мне бесцветный обед,
Черпая остатки воды алюминиевой кружкой.

Не в силах привстать и обнять твой затылок рябой,
Я шлю тебя в дом, где ты будешь важней и полезней.
И криком шепчу, что с зарей мне предписан отбой.
Ты скажешь: «Я здесь.
И в здравии, и в болезни.»