Сны

Евгений Беркут Минаев
               
Кто спит, тот видит только сны.
Вот уснуть, до следующей весны.
В сознание сон, остались грезы...
И за окном распустились три прекрасных розы.
В реале как на зло,
Везде и всюду не везло.
Но стоит во сны окунуться,
Как тут же приходится проснуться...
Наяву нам нужно бороться, биться,
И эта битва во сне будет снится.
Во сне каждый действительно свободен,
Высок, статен, благороден.
Во сне ты бегаешь, летаешь,
Иногда и умираешь,
Но это только сны...
Во сне главный только ты,
Воплощая самые безумные мечты.
Во сне покой и благодать,
Наяву что-то счастья не видать...
Грезы иногда нужны.
Но почему же я не виду сны?
В сон бы окунутся навсегда...
Посмотреть, как в озере плещется вода,
Как солнце землю согревает,
И роза расцветает.
Где дуют свободные ветра,
Где бескрайний лес, и дым костра,
Там, где родной дом.
Но это все уходит потом.
Стоит с утра открыть глаза,
Вспомнив, сон, бежит слеза...
Но это только сны.