Поэты и пародисты

Алла Костенко 2
        Пародист сидит обычно
        Задницей своей безличной
        Лишь на ржавом унитазе,
        А,отнюдь, ни в коем разе,
        Не в седле, и не на троне...
        Солнечный Принц "Пародист"
         http://www.stihi.ru/2013/09/02/19

О Поэт! Тебе величье
Подарила Муза лично!
Ты во всём всегда отличен:
Даже задницею Личен!
И сидишь, ни в коем разе,
Не на жалком унитазе,
А на троне и в короне
И вещаешь важным тоном
Славные свои стихи.

Пародист же безобразный
Их читает и хи-хи!
Для него они не праздник:
В них огрехи и грехи.
И тогда, как трубочист,
Увидав, что стих нечист,
Он его отчистит чисто.
Уважай труд трубочиста!

А бывает пародист:
Едок, колок и речист.
Для себя он сам - кумир,
Так велик, как Мойдодыр!
Вот такой стихи промоет
Основательно: до дыр!

Ну, а если уж на трон
Попадёт вдруг Смехотрон,*)
То пойдут разборки, ссоры
Перебранки и укоры,
Да тарелок битых звон!
Ну, какой же в том резон?

Тон пародий, без сомненья,
Должен быть остро-смешон,
А не слово-испражненьем!
Не нужны и оскорбленья
и словесные все драки:
Зря друг друга не кусают
Даже звери и собаки.
Не забудьте, что вы - люди,
И довольно словоблудий!
^^^
Поэты и пародисты
        бывают, конечно, разные:
Талантливые и не очень,
     скромные, вздорные, важные...
Но совесть должна быть у каждого:
       вы ведь - ПОЭТЫ, граждане!
И нужно во всём знать меру,
Не оскорблять друг друга -
Достоинства быть примером!

*)Смехотрон - пародист на Стихи.ру