О, любопытнейший мой друг!

Сотер
В дверь ломишься,что не закрыта,
О,любопытнейший мой друг!
К чему гадать,когда вокруг
Земля другими перерыта,
И не один прошёлся плуг?

К чему все эти ухищренья
И масса призрачных начал?
Я,всё,что мог давно отдал,
И бесполезны откровенья
С тем,у кого ты их украл.

Я не прошу и не желаю
Того,что явно не моё,
А всё,что просится-враньё.
Просить не будет то,что знаю
И так давно уже своё.

Пересмотри всё то,что рядом
Сокрыто от ненужных глаз;
Не выставляет на-показ,
Как принято,своим фасадом,
Доступным оставляя лаз.

03.09.2013