О О Н

Александр Степанков
 Я с детства знаю ноль...ноль...Ж
И знаю  М...ноль...ноль...
Порой на каждом этаже
Такой дверной пароль.

Они питают нам поля
И берегут нам честь,
Но чтобы Н - и два нуля? -
Такое тоже есть!

Хоть с тем значком знаком весь свет,
От этого ни нам,
Ни организму пользы нет,
Ни полю, ни цветам.

А если быть с тобою, друг,
Правдивыми всегда,
То очень много всем вокруг
От тех нулей вреда.

  В Нью-Йорке куча мужиков
Сойдутся в наши дни:
Поесть-попить не дураков
(А чтоб пахать - ни-ни!)

Налево глядь, направо глядь,
Возьмут бумаг ушат -
И ну давай с трибуны врать,
Так, что звенит в ушах!

И тот кричит у них, и тот -
Ведь каждый не немой,
Но управляет Васька-кот
Всей этой кутерьмой.

Посмотрит кот, надев очки,
На ругань и на лесть:
- Вы покричите, дурачки,
А я пошёл поесть!

Пусть им ругать не надоест
И проклинать войну,
Но котик слушает - и ест,
Да за страной страну.

Хоть дармоеды речи тут
Бросают в пустоту,
Но лишь мяукнет кот - бегут,
Чтоб угодить коту!

И уловив его каприз
Все радостно спешат
Сплочённой серой стаей крыс
Давить других мышат.

Вот так живёт, и жрёт, и пьёт
Весь этот дружный круг,
И как ни пакостит тот кот -
Ему всё сходит с рук.

А у народов всей Земли
Иного нет взамен.
Но если ж там одни нули -
Зачем им буква "Н" ?

И чем нам головы ломать,
Как утолить их жор,
Не лучше будет ли сказать:
- А не пошли  б вы в Ж...О...