маленькая страна

Ленка Воробей
Овечки целы, волки сыты. Хны :(   
Поели кошек.
Я пользователь маленькой страны,
страны в горошек,
в решётку, в ситец отсыревших лиц,
в больную метку,
страны курей, в которой сильных птиц
сажали в клетку.
Покуда здесь была моя страна.
Цела покуда.
Где в словаре она искалась на…
На букву «чудо»,
но книжки улетели, облака
те стали падки,
теперь в моей стране течёт река –
вдоль правды матки.
В моей стране – дурак дурак дурак
и два поэта.
Река не называется никак.

Зачем ей это?!