Женщина в осенних листьях

Любовь Белоусова 4
В листву осеннюю одета
Упорно жду я "бабье лето".
Оно украсит жизнь мою,
Ведь без тепла я не могу.
А я с зелёною листвой
И не была сама собой.
Мне ветер листья обрывал,
И в зелени была печаль...
А осень жизни неплоха.
Одно прошу себе - тепла!
Я с золотою головой.
Теперь не страшен ветра вой.
А скоро сброшу я листву,
В другое время попаду.
Что там? Не знаю я сама.
Наверно, белая зима...
Но вкус её не ощущу.
Я просто - напросто  засну.
Потом я снова возрожусь.
Я знаю, что весной проснусь.
Не будет смерти у меня.
Опять зелёная листва
Покроет голову мою,
Я снова ветер полюблю.
Он будет листья рвать опять.
Судьбы своей не избежать.
Так всё проходит чередом
И повторяется потом.
Не бойся осени своей.
В ней столько золота, поверь!
И опыт есть, и жизни путь...
С дороги этой не свернуть.
Запомни, друг мой, все слова.
Я шелестела для тебя!