Накал

Виктор Боковой40
Наш горный мастер-парень озорной-
Дал время "тормозками" подкрепиться,
Потом с улыбкой выкрикнул:-В забой!-
И пистолетом хвост,как говорится.

Работы в лаве-непочатый край,-
В труде накал сегодня будет выше:
Отбойных молотков истошный лай
Уже вовсю звучит в монтажной нише.

В металлостойках,в обрезном кусте,
Свой пыл смирило горное давленье,
И только "Шубин"* в гулкой пустоте
Ворочает тяжёлые каменья....
    "Шубин"*-шахтный барабашка,
     фольклорный персонаж.
      1985г.