5670

Владимир Асиновский
№5670
Волшебное число

Семь дней Всевышний мир наш создавал:
Шесть дней трудился не жалея сил,
Весь день седьмой потом Он отдыхал...
Для смертных тот же цикл установил.

Цветами радуги земную жизнь украсил
И семь цветов в палитру поместил,
А чтоб мир звуков тоже был прекрасен,
Семь нот для музыки Он людям подарил.

В меноре семь свечей евреи зажигают,
И день седьмой у них для отдыха - шабат.
Хоть правду за семью печатями скрывают,
Добраться непременно мудрецы хотят.

До истины они стремятся докопаться
И постоянно тайны мира раскрывают.
Тогда скорее дело будет продвигаться:
Семь раз отмерь, один отрежь, считают.

Те мудрецы прогресс вперёд толкают,
Облегчить жизнь всё людям норовят...
Они законов много  новых открывают,
"Во лбу семь пядей"- так в народе говорят.

Седьмое небо верхом счастья называется:
Блаженство и покой там, вроде, обретают.
Семь верст туда иные добираются:
И рад бы в рай, грехи, однако не пускают.

Когда-то люди Семь Чудес создали,
Но чудеса твориться продолжают:
В Москве макет Седьмого Неба основали-
Так ресторан на телебашне называют.

А тот, кто трусом в жизни не слывёт,
Перед преградами в ком страха нет,
Его всегда к победе приведёт
Девиз простой: семь бед - один ответ!

Мы с Божьей помощью все трудности осилим!
Семь футов, люди, я желаю вам под килем!!!