Сон

Аля Ска
Обнимаю тебя,
И воздух дышит муссонами,
Солью, солнцем, нагретым деревом
И кострами.

Как легко, оказалось,
Можно достать до сердца.
Удивительно, как же
Много во мне живого,
mon ami...

Удивительно, как же
много в тебе живого:
Ни следа,
Ни раны от ножевого,
Только благость
И доброта.

Ты притихший.
Во мне — потеря,
Вокруг нас — святость и чистота.

Я скулю
Я реву белугой
Под этой глыбой
Горечи.
Утыкаюсь в твои ключицы,
Как нос в ладони
Тычет бездомный пес.

А ведь сколько еще смогли бы...
Знаешь,
Наяву я, пожалуй,
была бы рыбой
в собственном море слез.

Удивительно, как же
Много во мне печали.
И вот мы уже на причале:
Я вдыхаю твой запах
И прижимаюсь к твоим
Плечам
Своими
Опущенными
Плечами.

Как ты там?
Что ты делаешь,
Если я не вижу тебя ночами?..

Если не позволяют,
Стоит ли отвечать...

Просто снись мне,
Прошу,
Почаще.

Вот таким как сейчас:
Живым.
До одури
Настоящим.