Спустилась ночь

Протасов Андрей
Спустилась ночь, укутав небом плечи.
Как тетива, натянут тишиной,
Мой разум ждет нечаянные встречи
И прячет ключ от двери потайной.

Она придет и время уничтожит,
И вечность в миге воплотится въявь.
И это вечное мгновение похоже
На стадо гну, бросающихся вплавь.

И огонек свечи неугасимый -
Осколок Солнца на моей руке.
Глазами бездны смотрят Хиросимы,
Срываясь в вертикальное пике.