Fluechten

Маринапа Влюченка
Утончённый искусник, талантов твоих
Мне не счесть ни в уме, ни на пальцах.
Сколько душ ты согрел, не почтив даже их
Мимолётным вниманьем скитальца?

Ты лучистой улыбкой умеешь вскрывать
И замки на сердцах, и запястья,
Гордо носишь, как плащ, королевскую стать
И велишь устремляться за счастьем.

Разлагать на молекулы можешь одним
До души раздевающим взглядом
И тому, кем нечаянно будешь любим,
Дашь испить самый страшный из ядов.

От тебя бы бежать, только вот отчего
За тобою иду на закланье?
Ведь искусней всего, ведь больнее всего
Убивать ты умеешь — молчаньем.

04.09.2013