Рисуя портрет

Игорь Шелешнев
Дождь за окном стучит,
Навевая печальные грезы.
Свет от лампы дрожит,
Создавая воздушные образы.

Я рисую портрет твой любимая,
Только изредка дрогнет рука.
Штрих к штриху и сплетаются линии,
Как вода по весне с родника.

Образ твой предо мною в тумане.
А мне хочется так написать,
Чтобы силою взгляда могла ты
Всех пленять и любовь вызывать.

Я пишу твой портрет уже долго.
Лишь немного, слегка отдохну...
И тебя все же я нарисую,
Как прекрасную розу в саду!