Черные цветы

Елена Бондаренко
...моя любовь - последний день Помпеи.
   Сто тысяч вольт. Сто тысяч Хиросим.

из школьной тетрадки

я - стигмат на любимой седой груди.

из девичьего альбома

"Я убью тебя, лодочник!" Слышишь меня, Харон?!

...пишет не акварель - мою боль - розами, уходящими в черноту...

Черные цветы

Черные цветы - в изголовье гор.
Траурная спесь в хризантемах ночи.
Стать бы (жалкий повод просить отсрочку)
Напоследок чище, честней и проще.
Начатый не вовремя разговор -
Мертвый лист в зеленой весенней роще,
Вещее сакральное "nevermore",
Полный штиль - стремительным парусам,
Над родной твердыней - чужое знамя.

Милые до одури голоса
Дьявольски жонглируют именами,
За сырую изгородь облаков
Уводя (успеть бы перекреститься)
По-собачьи преданную, любовь,
Разом постаревшую лет на тридцать,
Часом получившую все сполна.

На груди сбежавшей с холма деревни -
Огоньки - поблекшие ордена.
А вокруг - спокойная тишина
А в саду не виселицы - деревья.