В очах моих пожар

Протасов Андрей
В очах моих пожар и ледяная стужа...
За не моим окном шумит вечерний бал.
Жестокое прости как банковская ссуда
Тому, кто погорел и семью потерял.

На сотню лет вперед душа лишилась крова.
На сотню лет вперед, блистая наготой,
Не будет больше петь, когда луна-подкова
По небу пронесет заемный отблеск свой.

Но утро не придет и розовые дали
Не будет взор встречать восторг немой волной,
И в сокровенном нет ни боли, ни печали...
Как каменный цветок за снежной пеленой.