конечно же тебе. твоя муза

Мария Каберне
пожалуйста,
пиши.
в себе не держи.
если хочешь,
пиши в меня.
выдержи
себя во мне,
будто мясо в вине.

пожалуйста,
пиши.
в письме паши.
а после
устало мне в ухо дыши.
храпи.
сопи.

давай, чтоб не в стол,
чтобы на столе.
я на тебе,
как на войне,
как на игле,
как в песне сплина:
герой на героине
и героиня на героине.

я же. в тебе. гибну.
слышишь?
пока ты во мне
маршем
не мендельсона,
а просто сонным,
пишешь.

в четыре четверти
душишь,
как душили бы
черти те.
на четвереньках в четверг
и по четным
почетным гостем
будь.

я дорожу и дрожу.
а ты после
храпишь.
сопишь.
и надеюсь, пишешь.
не в стол.
а за ним.
над головой - нимб,
а в голове - я.

спасибо.
ты снова
спас меня.