Крутых холмов устаньте на вершине

Рамзан Назиров
Друзья мои! возьмите посох свой,
Идите в лес, бродите по долине,
Крутых холмов устаньте на вершине,
И в долгу ночь глубок ваш будет сон.
            А.С. Пушкин.

Замечания.
Идея четверостишия банальна: физическая усталость способствует глубокому сну.
В третьей строке – нелепый порядок слов, однако, можно понять, что рекомендуется устать на вершине крутых холмов.
Но, во-первых, у холмов не может быть одной общей вершины, во-вторых, устают не на вершине холма, а при восхождении на него. Эту строку  надо было доработать, например, так: «Взбирайтесь на крутых холмов вершины».
В четвёртой строке неверно «И в дОлгу ночь…».
Во-первых, краткая форма прилагательного «дОлгая» - «долгА», а не «дОлга».
Во-вторых, долгие ночи бывают зимой. А зимой, по глубокому снегу, невозможно ходить в лесу, бродить по долине, восходить на холмы.
Лучше было бы так:  «И до утра глубок ваш будет сон».
Да и рифма «свой» - «сон» не на уровне.