Любимой к юбилею

Александр Латыш
Мы каждый год твой день рожденья отмечали.
Желали счастья,здоровой жизни много дней.
И этим самым хоть на шаг ,но прибавляли
Неповторимый в твоей жизни юбилей.

Сей юбилей-совершеннолетию сродни.
Такое в жизни только раз случается.
Давай два этих совершеннолетия сравним,
Посмотрим,чем же друг от друга отличаются.

Тот,первый в жизни совершеннолетний юбилей,
Он в жизнь большую нам дорогу открывает,
Но в жизни множество подводных есть камней,
На камни нас судьба безжалостно швыряет.

Но надо в жизни выбрать всё же верный путь
Между порогов,рифов,мелей и камней,
Надо дойти,дожить,доплыть,не утонуть
В большом круговороте бурной молодости дней.

Ты рифы все и камни обошла.К тому же
Удержалась на плаву судьбе назло.
Тебе очень повезло скажу я с мужем,
Но мне с тобою гораздо больше повезло.

От второго  юбилея веет тихой гаванью.
Но корабль твой под парусом стоит,
Ты готова хоть сейчас выйти в плаванье,
Но жизнь в не гавани,как море в шторм бурлит.

Пришла пора менять корабль на домик с мезонином
И ,чтоб плющом увитое высокое крылечко
Мы будем много лет справлять в нём именины,
Гостей встречать вином и хлебом испечённым в хлебопечке.

   29.08.2013.