Люди отбросят тени. 50 оттенков страха

Любовь Сушко
Игра  без правил

Обратите внимание: кадр в саду, где люди отбрасывают тени,
а деревья – нет, стал хрестоматийным в истории кино.
Трактуйте этот загадочный штрих сами.

Люди отбросят тени, люди отбросят страхи,
Чтобы остаться с теми, кто растворен во мраке.
Все, что в иные дали души легко уносит,
Там остается с нами, осень, там только осень.

Там нам в бескрайнем небе звезды так ярко светят.
Люди отбросят тени, страхи уносит ветер.
Это в оттенках грусти снова танцуют с нами
Те, кто во мрак отпустят, те, кто о боли знают.

И одолев сомненья, и оставаясь с ними,
Люди отбросят тени, станут совсем другими.
Тайны хранят и звуки в городе обреченных,
Скованны души, руки тянутся обнаженно.

В мире немых иллюзий что-то еще случится,
Тени деревьев будут таять, как в небе птицы.
Чтобы остаться с теми, кто растворен во мраке.
Люди отбросят тени, люди отбросят страхи.