Хочу я двор с огромною луной...

Юрий Быков 2
Хочу я двор-
     с огромною луной,
С ручьём в камнях
     и мокрою травой.
Хочу на небо
     заглянуть.
В бриллианты звёзд
     и млечный путь.
Хочу туман
     зелёных гор,
Хочу вдохнуть
     морской простор.
Рассвет на море
       поглядеть,
Тогда и можно
       помереть...
Но двор чужой,
       и дом ничей-
В камнях затерянных
       ключей......

Байдарская долина город Севастополь