Нельзя?

Сергей Бернхардт
Нельзя без причины
В полсилы любить,
Как рюмку текилы
Глоточками пить.

Нельзя мне заречься
От вечных скитаний,
Пока в спину ветер
Душевных терзаний.

Нельзя ненавидеть
И хаять судьбу,
А нужно предвидеть
Свою в ней стезю.

Нельзя плюнуть в небо,
Всё к чёрту послать
За то, что небесной
Устал манны ждать.

Нельзя измениться?
Пытаюсь мечтать:
Счастливою птицей
Над жизнью летать.