Зло уничтожить нам не дано

Владимир Горбылев
Можно сказать, мне повезло:
Я не приучен, ну, не умею
Злом отвечать на явное зло.
Кредо своё я так разумею.

Нет от меня злобы в ответ.
Вот и выходит - зла меньше стало.
Миссию выполнил? Нет, вовсе нет:
Ведь для планеты этого мало!

Зло уничтожить нам не дано!
Не отвечать - лишь полумерить.
Полная мера (ясно давно!) -
Делать добро, в доброе верить!

Пусть и тогда зло не уйдет,
Но и побед ему не дождаться!
Значит, Земля не пропадет
И в равновесии будет вращаться!