Споем, бача?

Саша Баграмский
Напой, бача мне песню о любви,
о том забытом чувстве на войне.
Споемте что-то наше, Шурови
в тревожной чужеземной стороне.
Споем, браток про долгий наш поход,
про службу и отвагу пацанов!
И про Баграмский неприступный взвод,
запаянный в гробы, без орденов.

Пр.

Война, моя афганская война!
Гремит до сей поры в солдатских снах.
И не понять на ком лежит вина
за раненую душу в орденах!?


Давай, аскер за мертвых допоем!
Докурим на двоих последний "бык".
Нальем и стоя, молча, помянем
своих родных, афганских горемык.
Давно вернулось войско в свой предел.
Теперь другие там клянут богов.
Мне незавиден жалкий их удел.
Афган бездушен к участи врагов.

Пр. тотже.

Давайте, все кто выжил, дохрипим
и вспомним наши юные года.
Скупой слезою землю окропим.
И поклянемся помнить их всегда!
Бойцам могучей некогда страны,
прошедшим сквозь горнило той войны
я с горьким чувством собственной вины
ночами строю Стелу до Луны.

Пр.

Сентябрь. 2013 г.