Обретая голос

Неподлежащая
все равно в нас жив любой и каждый -
люди не теряются людьми. (с)
                Лина Сальникова



Все равно в нас жив любой и каждый, как бы не спасался, не бежал.
Видишь море в лужах, и однажды - это море вышло из лекал,
Вылилось, заполоняя сушу, освежая август, а потом -
В осень город снова стал бездушен. Сделай вид, что счастлив под зонтом.
Сделай вид, что никакого дела, что не давит небо колпаком.
Осень холодела и худела, забывая лето коньяком,
Согревая прошлое в бокале, вспоминая остроту ключиц.
Мы из тех, что сентябри искали, а найдя их – счастливо молчим.

Потому что, обретая голос – слово подтасовывает смысл.
Наш сентябрь тишиною полон. Мы ему привиты и ясны.