Душу, сердце, честь

Владимир Бунин
Душу - Богу, сердце – даме.
А честь – никому!             (Цитата П.А. Синявского)

"Душу - Богу, сердце – даме.
А честь – никому!»            
Жизнь – не рай – сплошная драма,
Было посему!

Все дары даны от Бога-
Нужно возвращать
И тогда Он понемногу
Будет поощрять.

Если дар твой для искусства,
Значит развивай,
Если же для буйства чувства –
Женщине отдай!

Подари ей своё сердце
Для большой любви,
Но напрасно не надейся
Чудо сохранить!

Честь должна быть в твоих мыслях,
Она лишь твоя!
Честь одна лишь в целой жизни-
Береги, храня!

Что посеешь, то и будет
Или ничего.
Если  Бог тебя забудет,
Значит, ты – никто!