Осень...

Елена Алтухова
Золотая осень... грустная пора...
Улетают птицы в тёплые края,
Опадают листья, солнце не блестит,
Всё грустит и тужит, тужит и грустит...

Уж не слышно больше птичьих голосов,
В поле не осталось спелых колосков.
На лугах цветы все отцвели давно,
А в лесу и в роще голо и темно...

Я бреду по лесу, дышится легко,
Птица пролетела где-то высоко...
Листья под ногами тихо шелестят,
Будто бы сказать о чём-то мне хотят...

Не меняют сосны вечный свой наряд,
Красные осины, как в огне горят.
Вижу, как плывут по небу облака...
И пусть умчится прочь от меня тоска!

5.09.2013 год