Пошел Федя в космонавты...

Владимир Плотников Полазна
Пошел Федя в космонавты,
Чтобы космос покорить.
Наблюдать земли ландшафты,
В невесомости парить.

Он, в своем решенье твердый,
Заявился налегке.
Независимый и гордый,
В ЦУП, что в Звездном городке.

Он пришел, воскликнув : «Ах ты!
Это дело по плечу.
Запишите в космонавты,
В космос полететь хочу».

«Сколько лет тебе?» - спросили
Люди, что сидели тут.
Для начала попросили,
Кончить школу, институт.

Для науки поработать,
Пять, а может десять лет.
В НИИ тему разработать,
А потом тянуть билет.

Тогда к подвигам готовый,
Сюда снова ты придешь.
Если будешь ты здоровый,
В космонавты попадешь.

Федя вновь воскликнул: «Ах ты!»
Был вопрос его таков:
«Неужели в космонавты,
Берут только стариков?»