В калейдоскопе рваных туч...

Лидия Вакс
В калейдоскопе рваных туч
лазурь проталиной,
вдруг вырвался победно луч
надеждой малою.
И улица вмиг посветлев
блеснула стёклами,
синицы простенький  напев
взлетел над окнами.
Из магазина ребятня
выходит стайкою,
от чипс обёрткою шурша
весёлой, яркою.
Старик высокий и худой
глаза усталые,
жизнь пролетела не с тобой,
как воды талые.
Я поправляю шарф тебе,
чуть улыбаясь,
а ветер листьев монпансье
кружит, играясь.