Баллада - Тропка

Аккуратова Татьяна
У речки – по тропке змеистой
Бродил я и пел, растревожив наяд.
А в каждой росинке лучистой
Мерещился твой чарующий взгляд.

Мне виделись дерзкие грёзы:
Эдем на Земле – не пустые слова!
Кивали участливо сосны,
Цветы ликовали, шепталась трава...

У тропки той не было края...
Я ветром пускался в безудержный пляс...
И встречу с тобой предвкушая,
Душа воспарила, беспечно смеясь!

Прищурились нимфы речные
Меня завлекая в объятья свои...
Сулили тропинки иные
И сладостный миг быстротечной любви...

Познаю лукавство, измену...
Но стихнет в душе неуёмная грусть!
Я к солнышку руки воздену
И вновь на счастливую тропку вернусь!

                04 – 05.09.2013 г.
А.Т.А.