Сказание о Джинне

Софья Бордакова
(Анекдот)

Однажды по исчахнувшей пустыне
Шел новый русский. Видит: на земле
Предмет какой-то весь в пыли и глине.
Толкнул ногой и разом обомлел:

"Привет, мой господин! Слыхал о Джинне?
Исполню три желания... Проси".
И вот наш брат довольный схемой жизни,
Ответил: "Ящик водки принеси".

Ну, выпили. Промчалось время в споре -
За болтовней и карточной игрой.
Мужик сказал: "Давай еще повтОрим"
И джинн принес два ящика "Степной".

И снова напились. Опять флудили
До посиненья, до кругов в глазах,
Наутро еле как глаза открыли:
Сказал мужик: "ПовтОрим в третий раз"

Желанье третье выполнил мгновенно
И сгинул джинн, ушел в беспечный рай.

...Но возродился через день из тлена:
"Четвертое желанье загадай"