Оборотки и подражания. Pro Смерть

Катя Целтер
 




Когда я приготовлюсь умирать,
Смерть попрошу не портить мне игру.
Не класть мне грелку в  стылую кровать.
И чай не подносить мне поутру.

Как  стану отходить- и не ко сну,
И  заострятся мягкие черты,
Я к облакам губами прикоснусь,
Но ты меня не встретишь у черты.

Не отведёшь туда, где смерти нет,
Не поцелуешь в хладные уста,
Не повторишь о счастии куплет,
Не дашь мне ягод с мокрого куста.

Мост  Мирабо покажется в бреду
Моей игры, она как хлеб проста.
За край прозрения уйду, приму беду-
Она полезней чайного листа...

НЕ провожай, покинуть не спеши,
И каждым мигом смерти прекословь.
Оставь мне жизни светлой на гроши.
Поставь под мышку градусник-любовь.

Хотя…

Не умирают  каждый день
А просто дни стирают нашу тень.