Чего-то хочется...

Натали Ру-Биссо
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕМУ ОРГАНИЗМУ?


Где-то в интернете прочитала призыв:
Запоминайте!
Если вам хочется сьесть чего-то одного,
значит в организме не хватает чего-то другого,
тогда съесть надо что-то третье, четвёртое и пятое :-)))

например:

Хочется кисленького - значит в организме преобладает щелочная среда, не хватает витамина "С" и т.д.
На этой ноте  появилось шуточное стихо:


ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ...

Хочешь шоколада? - Измучила досада!
Не хватает магния, семечек, орехов...
С милым прогулятъся у кромки водопада,
Перекрыть гул звонкий... да весёлым смехом.

Хочется вам хлеба? - Нехватает неба!
Не хватает солца, ласки и тепла!
Видно много белого в эту зиму снега,
Вместо грёз весенних,  что душа ждала.

Захотелось сладкого? - "Наглотались" гадкого...
Мёд устами пьяными... обещаний воз...
На соседку Лизу смотрит он украдкою,
Потому и к сладкому интерес возрос.
 
Хочется вам жирной пищи? Нервы мяса ждут?
Не хватает кальция для ногтей красивых.
Брокколи, стручковые, бобовые, кунжут
Быстро урезонят спрос и взгляд спесивых.

Хочется вам сыра, да... со всего мира?
Не хватает фосфора видимо в мозгу.
Не в пример великому классику Шекспиру-
Ешьте творог свежий,  пейте молоко.

Хочется копченостей? - БеднЫ холестерином!
Красной рыбки ломтик, да бокал вина,
Оливки, авокадо... с дочкой или сыном
Вы не позволяйте! Сьешьте всё одна!

Хочется вам кислого? - Жизнь сладка на диво!
Вызывает тОлки светская молва...
Сьешьте витамины: лимон, клубнику, киви,
Ведь молва порою... бывает и права!
 
Хочется чего-то? - Вы переборщили!
Жили так красиво... Ели всё подряд...
Организм свой нежный вы не истощили,
Кушать надо в меру - люди говорят!

Ничего не хочется? - Значит всё в порядке!
Полная гармония в теле и душе!
Есть любовь сердечная, время для зарядки,
С милым рай устроить можно в шалаше.

4.09.2013   23:30