Мокрая осень

Ирина Чупина
Воздух – дыханье освежающе-мятное.
Небо серое, к земле приникшее,
Отраженьем своим, возникшим
В стеклянных лужах, давно любуется.
Деревья, в ожиданье зимы застывшие,
Дома бетонные, угрюмо сникшие,
Шуршанье шин по асфальту мокрому,
И листья жухлые ложатся кромкою.
Всё это осень. Как гость непрошенный,
Придёт делиться своею ношею.

- Сентябрь 2004 -