Пришла пора

Адольф Зиганиди
    Пришла пора широкого движенья
    и душ, и тел, и исполненья грёз,
    вот море, прогреваясь, к омовенью
    допустит нас с восторгами до слёз.

    Оттаяла душа от неугоды
    и рвётся на просторы, в синеву,
    а на плато такие неба своды,
    что хочется скорее рандеву

    и с новою волною разнотравья,
    и щебетом и звоном малых птах,
    там для гостей готовится заздравье
    по дружбе, по уму, а не за страх.

    А воздуха движенье,ароматы -
    пей до упора жизни благодать!
    За эти блага древние сарматы
    не уставали скифов воевать.

    И готы в этих пажитях осели,
    крымчак, и караим, и азиат,
    не убоявшись бед землетрясений,
    кров обрели здесь тыщи лет назад.

    Абориген я в третьем поколеньи,
    в геноме домовитость ту несу,
    и воздух пью, в морской ласкаюсь пене,
    по мере сил пою его красу.